DSCF1857.jpg

Gebäude, Räume und Ausstattung

Es gibt ein Hauptgebäude mit 4 Gebäudeteilen - Sterne genannt.

Stern 1: Untergeschoss: 3 Klassenräume, Toiletten

Obergeschoss: 3 Klassenräume, Toiletten

Stern 2: Untergeschoss: 3 Klassenräume

Obergeschoss: 3 Klassenräume

Stern 3: Untergeschoss: 3 Klassenräume

Obergeschoss: 2 Klassenräume, 1 PC Raum mit 25 Arbeitsplätzen

Stern 4: Erdgeschoss: Sekretariat, Schulleitung, Schulsozialarbeit

Obergeschoss: Lehrer*innenzimmer, Arbeitsräume

Weitere Räume im „Umgang“ der Schule sind:

1 Englischraum, 1 Nawi Raum, der Leseclub (Bibliothek) und der Mehrzweckraum (Aula)

Im Innenhof der Schule befindet sich ein grüner Lernort, der allen Kindern offen steht und noch unter anderem mit Hochbeeten ergänzt werden soll.

Neben dem Hauptgebäude befindet sich die „Villa“ mit einem Raum der Schulsozialarbeit, einem Raum für Sprachförderung und einem Ruheraum.

Auf dem Gelände der Schule befinden sich außerdem die Sporthalle und der Sportplatz mit Leichtathletikanlage.

Außenbereich

Der großzügige Außenbereich umfasst den Schulhof, einen Spielplatz, ein Ballspielplatz, Tischtennisplatten, eine Spielzeugausleihe im Pausencontainer, den Schulgarten, Bienenstöcke und Hochbeete mit Sitzgelegenheiten.

Bauvorhaben - 2021/22

Die komplette Sanierung des Flachdaches auf dem Hauptgebäude ist mittlerweile in vollem Gange und soll voraussichtlich bis zum Winter andauern.

Außerdem fanden Baumaßnahmen im Stern 4 (Verwaltungsbereich) statt.

Das Außengelände unserer Schule wurde im Frühjahr 2021 komplett mit einem Zaun versehen.

Im Innenhof des Hauptgebäudes entstand in Zusammenarbeit mit Grün macht Schule ein grüner Lernort. Die neu gestaltete Lernumgebung wurde partizipatorisch mit der Klasse 4b und einem Künstler geplant und praktisch umgesetzt.

Hier geht´s zum Bauschild!